魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

全区2017年度优秀剧目《麦新》兴安盟惠民巡演


   入选内蒙古自治区党委宣传部2017年度优秀剧目的话剧《麦新》10月9日在兴安盟开始惠民巡演。此次剧目及巡演活动由内蒙古自治区党委宣传部组织,旨在喜迎十九大胜利召开,推动戏曲进乡村、进校园、进社区、进企业,丰富和满足全区各族群众精神文化需求。.
   麦新是《大刀进行曲》的作者,1937年《大刀进行曲》传遍全中国,成为鼓舞人民抗战的号角,是中华民族众志成城、同仇敌忾、英勇不屈的民族精神的写照。我县乌兰牧骑对革命历史题材进行了深度挖掘,从麦新“在上海”、在“延安”、“在开鲁”三个不同视角,生动再现了革命音乐家麦新光辉而又短暂的一生。
   据了解,话剧《麦新》在兴安盟完成首轮4场演出后,将在呼伦贝尔市、赤峰市、锡林郭勒盟等地进行巡回演出。

    




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345