魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

《开鲁县政协志》正式出版发行


   11月29日上午,县政协举行了《开鲁县政协志》出版发行仪式。县政协主席包步仁,县政协党组副书记姜晶莹,县委常委、宣传部长王宗华,县委常委、统战部长田双,县政协副主席赵建军、侯俊发、齐学良出席首发式,县政协副主席赵建军主持首发仪式。
   县政协主席包步仁在讲话中说,经过县政协九届委员会领导班子和工作人员的不懈努力,《开鲁县政协志》终于编写成书,如期面世。这是县委高度重视,县人大、县政府和社会各界大力支持的结果,是县政协九届委员会所有领导和工作人员共同努力、辛勤劳动的结果。编写出版《开鲁县政协志》,是开鲁政协几代人的共同心愿。县政协委员会履职之初,就把编写出版《开鲁县政协志》作为重要工作任务,成立了专门编写工作机构,明确了指导思想、编写体例、篇章内容和编写进程时间表,精心组织实施编写工作。县政协多次召开专题会议进行充分讨论,统筹部署,指导、推进政协志编写工作,提出具体要求,解决实际困难,还邀请了在县政协工作过的老同志和文史工作有关人员,对全书内容进行初审、复审,编写中认真查阅开鲁县政协历届委员会的原始档案,做到了对政协履职全覆盖,对委员活动全覆盖,对政协重大事项全覆盖,对政协档案全覆盖,真实再现了开鲁县政协38年历程全貌。
   县委常委、宣传部部长王宗华在讲话中说,在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,县政协十届一次会议召开前夕,《开鲁县政协志》出版发行了,对于县政协工作来讲,既是一件喜庆的盛事,也是一件收获的盛事。
   王宗华强调,九届政协编写出版《开鲁县政协志》,这是县政协文史工作的重要成绩,也为我县史志工作做出了重要贡献。相信这部《开鲁县政协志》的发行,一定会以它“存史、资政、团结、育人”的独特功能,为今后开鲁政协工作汲取经验、继往开来、创新发展,为我县统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、夺取决胜全面建成小康社会发挥重要作用。
   据了解,《开鲁县政协志》,时间上限为1980 年5 月,下限为2017 年11月,时间跨度38 年。全书分为“领导关怀”、“历史回眸”、“九届政协”三部分,共91万字、辑录照片144 幅,《开鲁县政协志》的出版发行,填补了我县政协无志书记载的空白。(秦英)



 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345