魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

大榆树中学举办60华诞庆典


   9月10日上午,大榆树中学举办建校60华诞庆典,自治区原党委副秘书长、农牧办主任于清理、市政协副主席王喜春、原市政协主席、市社会扶贫促进会会长王佐玉、县委副书记、统战部长庄路轲、县委常委、政府常务副县长姜晶莹、市、县教体局相关负责人、大榆树镇党委政府及大榆树中学历届老校长、老校友、老教师500余人参加庆典仪式。
   县委副书记、统战部长庄路轲在庆典仪式上指出:大榆树中学始建于1957年,是开鲁地区第一所农村中学,建校60年来,在县委、县政府的领导下,已经发展成为开鲁地区一所基础设施雄厚、办学效益突出、教育质量上乘的优质农村中学。2004年以来,县委、县政府累计投入资金3000余万元,完成了大榆树中学新校区整体工程以及附属设施建设。目前,学校实验室、电教室、图书馆、阅览室、活动室等一应俱全。先后被授予“素质教育先进校”、“农村牧区学校管理先进单位”、“新课程师资培训工作先进学校”等多项荣誉称号。建校60年来,校友遍布大江南北,长城内外,他们在重要领导岗位、科技领域、教育战线以及其他行业,展示出了非凡的聪明才智,为家乡和母校赢得了良好声誉,他们是大榆树中学的骄傲,更是开鲁人民的骄傲!
   庄路轲希望:广大校友继续发挥爱家乡、爱母校的情怀,一如既往的关注支持母校的建设和发展,为学校注入新的激情和能量,也希望大榆树镇中学全体师生开拓创新、锐意进取,不断谱写大榆树中学崭新的篇章,不断创造开鲁教育更大的辉煌!
   仪式上,大榆树中学负责人致欢迎词,老教师代表、校友代表、在校教师代表进行了发言,纷纷对母校的发展变化感到骄傲自豪,对母校的培育表示感谢,对母校未来的发展表达祝福期望。
   仪式结束后,还进行了文艺汇演。大榆树中学七五届毕业生及在校师生自编自演的《母校你好》、《祖国美、母校好》、《足球操》、《安代舞》等一系列文艺节目,表达了学子们对母校的赞美和热爱之情。(朱丽杰  卢迪)


 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345