魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

开鲁一中举办“激情追梦 赢在高考”励志演讲会暨家长学校开学授课


    4月10日,开鲁一中邀请中国著名青年励志演说家孙鹤芝进行了一场主题为“激情追梦 赢在高考”励志演讲会,县领导黄木兰、丁淑杰及县教体局、县团委主要负责人出席励志演讲会。
    演讲中,孙鹤芝老师理论联系实际,紧密结合高中学生特点,声情并茂地为与会家长及学生上了生动的一课。他用一个个鲜活的事实告诫学生“行动才能创造结果”,“想不是办法”,“干才有希望”,让学生懂得命运掌握在自己手中,希望每位学生能学会自我分析、明确目标,学会借力使力、管理好时间;更告诫每位学生“成功一定有方法”,“失败一定有原因”,只有拥有必胜的信心和正确的方法才能实现人生梦想。
    据了解,孙鹤芝是中国正能量演讲团首席专家讲师,北京舍得教育特级教师、中国著名青年励志演说家,著名中高考励志专家、青少年心里咨询专家。此次活动旨在为各位家长如何树立为国家科学教育子女探寻良方,更新家庭教育理念,让广大学生进一步增强自信,明确目标,付诸行动,拥抱梦想,努力拼搏。
    开鲁一中始建于1945年,是内蒙古自治区最早建立的七所中学之一。2016年高考本科上线人数达1380人,位居全市前列,旗县之首,保持了自2007年以来高考成绩稳步上升的良好发展态势。(罗伟东)






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345