魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

“健康中国基层行”走进我县


   近日,广东卓如医疗慈善救助基金会、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司联合县医院开展了“健康中国基层行·开鲁站”暨百市千县精准健康扶贫行动,通过为全县困难群众中的白内障患者免费实施康复手术,切实解决老百姓看病难、看病贵问题。
   今年67岁的王艺琴患有眼病已经十几年了,由于高昂的医疗费用,她一直没有接受手术治疗。前段时间,借着“健康中国基层行”精准健康扶贫活动,专家免费为她做了手术。同样受益的还有小街基镇兴安村村民胡贵珍,享受到了免费就医服务,重见了光明。
   据了解,“健康中国基层行·开鲁站”活动是百市千县精准健康扶贫系列医疗慈善活动在全国开展的第314站。活动计划将为全县500名贫困患者提供白内障、翼状胬肉、青光眼等相关疾病的医疗慈善救助,同时联合县医院为1000名患者提供100万元的定额补助。凡参加我县新农村合作医疗保险、城镇医疗保险或者职工医疗保险的患者可享受救助,孤寡老人、五保户及持贫困证明的患者优先救助。(朱丽杰 关磊)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345