魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

我县首届全民健身综合运动会启动仪式


   8月4日上午,我县首届全民健身综合运动会启动仪式在白塔公园举行。县领导刘兴涛、黄木兰、邵凤林、丁淑杰出席启动仪式。
   县政府副县长邵凤林在仪式上讲话,指出,体育事业的健康发展,关系到人民的幸福安康。此次活动,是在我县全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,喜迎内蒙古自治区成立70周年之际举办的一次全县体育盛会。近年来,我县在抓好经济建设的同时,不断加大基础设施投入力度,启动了全民健身实施计划,全民健身意识不断增强。
   近年来,县委、县政府不断注重全民健身事业的发展,通过政策扶持、平台搭建、广泛开展全民健身活动等方式,在各镇场、社区开辟了群众活动广场,配备了健身器材,并且加大资金投入,积极扶植各类群众性文化体育团体,广泛开展贴近生活、贴近实际的文化体育活动,人民群众的业余文体生活得到了进一步丰富,居民道德文化素质得到了进一步增强,城乡上下呈现出了一派欣欣向荣的和谐景象。
   邵凤林要求要以此次全民健身综合运动会为新起点,掀起新一轮全民健身新热潮,为全面建设小康开鲁做出新贡献。
   县委副书记、政府县长刘兴涛宣布首届全民健身综合运动会开幕!
   活动中,进行了全民健身活动展演。
   仪式结束后,全民健身综合运动会广场舞大赛举行。来自全县12个镇场及10个社区共22支代表队参加。
   本届综合运动会由县政府主办,县教体局承办,以“全民参与、全民运动、全民健康”为主题,将在8月、9月、10月期间陆续举行,共分为田径运动会、县长杯足球比赛、职工篮球赛、排球赛、网球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、健身气功、广场舞、大秧歌十项比赛。(吕志敏)



 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345