魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

开鲁县开鲁街道和平社区为百岁老人庆生


    3月19日是开鲁县开鲁街道和平社区百岁老人李素芬的103岁生日。当天,社区工作人员给老寿星送去了鲜花、蛋糕,向老人传递生日的祝福。
    “谢谢社区还记得这点小事儿!每年都来给我老妈过生日!”老人的儿子陈发大爷感动地说。
    每年的这一天,老人的儿孙们无论身在何方都会如期赶回来为老人祝寿。现在老人家早已是四世同堂,子孝孙贤。耄耋之龄的儿媳仉凤英几十年如一日地悉心照料着老人,是社区远近闻名的“敬老孝星”,也是邻里争相效仿的榜样。社区负责人表示,老人的长寿不仅是这个家庭的福气,更是祖国和平富强的象征。今后,社区将把李素芬老人的良好家风家教向社区宣传推广,让中华民族的传统美德世代传承下去。(李睿红 通讯员 侯海侠)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345