科学养殖
您所在的位置是:文化科普>>科学养殖  

羊价难上涨、羊病越来越多该怎么办


     在农村养羊变得越来越困难,利润也越来越越低。目前农村养羊正在面临三大难题,养羊应该如何应对!
    一、草料难解决
    以前养羊主要依靠放牧,而现在可以用于放牧的地方越来越少。羊是草食性动物,圈养的情况下也需要喂大量的草料。
    草料本身就是一种低价的饲料,且体积较大不便于运输,养羊草料只能靠当地解决。如果从外地购买,运输成本可能要比饲料本身的成本都要高,这样养羊就没有什么利润了。
    解决方案:在秋季大量收购大豆秸秆、花生秧、玉米秸秆等晒干储存,还可以种植一些高产牧草如墨西哥玉米草、皇竹草等进行养羊。根据草料储备进行养羊,不要盲目扩大规模。
    二、羊价难上涨
    这一直是养羊的一大硬伤,连续三年的低价,让养羊人连赔三年。现在好不容易等到涨价了,羊贩子又在拼命的压价,进口羊肉还在虎视眈眈!
    解决方案:1、不要在一棵树吊死,卖羊时多找几个羊贩子,谁给的价格高卖给谁。另外还有当地羊贩子容易联合压价,可以找外地羊贩子收购。2、羊价虽然低,但大部分地区羊肉价格却一直保持在较高的价格,我们养羊人可以自己屠宰卖肉。
    三、羊病越来越多
    由于交通运输越来越方便,羊只流通量加大。再加上现在养羊都是规模化养殖,羊病就变得越来越多。以前很多地区性的羊病,现在变的各地都有。稍有不慎,就可能照成羊只的大量伤亡。
    解决方案:羊病重在饲养管理和预防。加强饲养管理,增强羊只体质,减少其发病。做好消毒卫生工作,不与外界羊接触。按照防疫程序进行注射疫苗,减少传染性疾病的发生。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345