科学养殖
您所在的位置是:文化科普>>科学养殖  

辣椒在养猪过程中的妙用,值得养猪户们收藏!


   说到辣椒,养猪的朋友们并不陌生!辣椒是日常生活中的一种调味剂,特别是生活在南方的朋友们,辣椒是饭桌上一道必不可少的调料!中医上认为,辣椒性热,味辛,有温中健胃,散寒燥湿,杀菌防腐的功效!辣椒它不仅仅是人类的一种调味剂,在养猪的过程中也有很多的妙用!
   在养猪过程中,辣椒具有如下几种作用:
   1.治疗猪消化不良
   辣椒味辛,其辛辣的气味对唾液及胃液有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,从而改善食欲,提高肠道消化能力。当猪消化不良的,食欲比较差,可以用辣椒粉15克拌入料里喂猪,一天1次,连用3天!
   2.治疗猪感冒
   冬天气候寒冷,猪往往受冷气侵袭引起风寒感冒,一些抵抗力不强的猪群甚至引起流感发生!利用辣椒性热,具有丰富的维生素C,并且有散寒燥湿,利于呼吸道通畅的功效!当猪发生感冒时,可用10克辣椒捣碎,拌入猪料里喂猪,一天2次,连用2天!
   在一百斤的猪的饲料里加入2斤辣椒粉,可以有效防止猪群发生流感!
   3.治疗猪尿闭
   母猪产后尿闭,采集生的尖辣椒1只,剪去角尖,塞入母猪的子宫之内,直到辣椒看不到为止!大约过了30分钟左右,母猪就会尿液正常了!
   4.治疗猪腹泻
   辣椒有杀菌防腐的功效,能够制止痢疾的发生,杀抑肠胃里的寄生虫!猪莫名其妙发生腹泻,用生辣椒2个,捣碎拌入料里喂猪,一天2次,3天就会好了!
   以上就是辣椒在养猪过程中的妙用,供养猪的朋友们参考一下!






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345