高效种植
您所在的位置是:文化科普>>高效种植  

果蔬微肥施用技术


    1、肥料的选择。主要是有针对性地供应所缺的中微量元素肥料。不要选择所谓的“十全”大补液,既贵又无针对性,效果反而不好。因此,可以单质肥料为主。鉴于微肥市场的复杂性,个体农户采购微肥时,一要选品牌买好货,二要联合团体采购。
    2、浓度适宜。浓度过低达不到效果,过高会产生肥害,最适宜的浓度因目标作物、生育期和元素种类的不同而异。
    3、喷施次数。果树喷肥通常要喷2次才有效。如遇灾害或明显症状等特殊问题,需喷施3-5次。
    4、喷施部位。叶的正、背面,茎、幼果都可以喷,但花、蕾的喷施特别注意浓度要降低。因为叶子背面的气孔数多于正面,吸收会更多。
    5、喷施时间。要避开风、雨天气和中午时间。以早10点之前,晚4点之后为宜。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345