高效种植
您所在的位置是:文化科普>>高效种植  

购买化肥四不要 帮你远离假化肥!


    春节过后,备肥旺季到来,如今农资市场上化肥种类繁多,优劣并存,难辨真假,有些商贩夸大宣传自己的化肥,给农民朋友选购化肥造成一定的误区,那么,如何才能选购放心的化肥呢?农民朋友在购肥买肥时一定要记住这“四不要”。
    不要贪图便宜
    不要贪图便宜,不顾质量,购买假劣肥料,以免造成不必要的损失。很多化肥存在标识混乱的现象,假冒产品较多,购买时要多留神。
    不要看“大”不看“小”
    有些产品为炫耀销售吸引力,特意在包装上用名牌大字标出,而为应付监督部门检查,将实质内容用小字标出。如用大字在显着位置标出“俄罗斯”,用小字标出“采用”“原料”等,使人误认为进口产品;还有的在显着位置标出“硫酸钾型”,在不显眼地方标出“含氯”,以达到扰乱视听的目的。
    不要被新产品名称迷惑
    有些产品打着高科技的幌子,在包装上大做文章,标以“生物”“活化”“绿色”等高科技名称,实际是一般产品。
    不要自认“倒霉”
    发现假化肥或使用中出现肥害等现象,应向当地农业主管部门、技术监督部门、工商部门和消费者协会等及时反映举报,保护自身利益不受损失。(中国农资传媒)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345