招商项目
您所在的位置是:投资开鲁>>招商项目  

项目名称:秸秆汽爆炼制联产丙酮丁醇乙醇以及木塑板项目


    项目概况:丁醇作为燃料具有良好的水不溶性,低蒸汽压,高热比等特点,与燃料乙醇相比,能够与汽油达到更高的融合比,能量密度接近汽油,更适合在现有的燃料供应和分销系统中使用,被认为是比燃料乙醇更具应用前景的第三代生物燃料。传统的丙酮丁醇发酵工业主要采用玉米和糖蜜作为发酵原料。由于发酵原料对丙酮丁醇的价格起着决定的影响,因此,选用廉价的可再生物质作为发酵原料成为降低发酵成本的一个有效途径。采用“秸秆两步水解制糖,水解糖与酶解糖联合发酵丙酮丁醇”的工艺路线,同时将秸秆中的木质素和长纤维用于生产高附加值产品木塑板,实现秸秆分级转化综合利用,降低了产品生产成本。秸秆作为自然生态循环的大宗中间产物,如能从环境的污染变成生态工业的宝贵原料,无疑具有重大经济、社会和生态效益。开鲁县农作物播种面积182万亩,年秸秆可获量达120万吨,项目原料有保障,开鲁工业园区是内蒙古自治区级工业园区,园区建设用地充足,水、电、路、通信等基础设施配套齐全,是项目建设的理想载体。
    建设内容:采用“秸秆两步水解制糖,水解糖与酶解糖联合发酵丙酮丁醇”的工艺路线年产3万吨丙酮丁醇,10万张木塑板。
    投资估算:项目总投资3亿元,其中固定资产投资1.8亿元
    前期工作:技术实现产品化,完成完成项目可研报告
    合作方式:独资、合资或合作
    联系方式:开鲁县招商局  局长 马凤军
    电话:0475--6212921
    手机:13654759888
    邮箱:klzsj2921@sohu.com


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345