优惠政策
您所在的位置是:投资开鲁>>优惠政策  

开鲁县对外开放招商引资优惠政策


   第一条 为进一步扩大对外开放、加大招商引资力度,鼓励吸引县内外各界人士来开鲁县投资兴业,根据国家、自治区、市有关规定,结合本县实际,特制定本优惠政策。
   第二条 国内外投资者(包括开鲁县本地区企业和个人)在开鲁县境内以合资、合作、独资、入股等形式兴办符合国家产业政策和我县发展需求的二、三产业等项目,适用于本政策。
   第三条 税收优惠政策
   1、对投资国家鼓励类产业及优势产业的项目,自2011年1月1日至2020年12月31日,减按15%的税率缴纳企业所得税。对新引进的国家重点扶持的公共基础设施项目(如铁路、公路、城市公共交通、电力、水利等),企业所得税自生产之日起,实行前两年免征,后三年减半征收的优惠。其它企业按西部大开发相关优惠政策执行。
   2、对新引进的以《国家重点鼓励发展的产业、产品和技术目录》中所列举的国家鼓励类产业、产品和项目的主营业务,且主营业务收入占企业总收入的70%以上的各种经济成分的内资企业在2020年底前,减按15%的税率征收企业所得税。
   3、对入驻园区的重点项目,给予企业所得税地方留成部分“免三减三”的优惠。
   4、从2009年1月1日起全国范围内执行消费型增值税,企业购进设备的固定资产进项税额允许抵扣。
   5、企业用于购置环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额的10%,可以从企业当年的应纳税额中抵顶。
   6、从事公共污水处理、公共垃圾处理、沼气综合开发利用、节能减排技术改造、环境保护项目、节能节水项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,实行前三年免征,后 三年减半征收的优惠。
   7、国家需要重点扶持的高新技术企业可减按15%的税率缴纳企业所得税。
   8、研发费用和残疾人员工资可享受加计扣除企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给残疾职工工资的100%加计扣除。
   9、在我县新设金融法人机构(包括地方股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、农村信用社、村镇银行、小额贷款公司、信用担保公司和其他金融法人机构),自注册登记之日起5年内企业所得税地方留成部分由财政全额奖励给企业。
   10、对新引进的符合国家产业政策,对我县经济有较大拉动作用的、主要产品年销售额5000万元以上的工业企业,自投产之日起,三年内所缴纳的增值税地方留成部分由县财政按地方财政实得额的50%奖励给企业。年销售额1亿元以上的工业企业,五年内所交纳的增值税地方留成部分按地方财政实得额50%奖励给企业。对生产规模较大,技术含量较高,财政贡献力较强的企业可采取一事一议的方式给予优惠政策。
   11、列入我县重点企业中的高层管理人员,个人年收入在20万元以上的,个人所得税地方留成部分享受先征后退的优惠政策。
   第四条 土地优惠政策
   (一)投资企业可以通过出让、划拨、租赁等方式获得国有土地使用权。以出让方式取得土地使用权,建设项目达到合同规定总投资额50%以上的,在规定的使用期限内,经县政府批准,可依法转让、出租、抵押,使用期满后,使用者可优先续期。
   (二)投资兴办社会公共事业的,可通过划拨方式获得土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的,土地出让金按国家政策规定的最低标准收取。
   (三)固定资产投资强度达到50万元/亩以上的工业项目,每亩收取2万元费用;固定资产投资强度超过上述标准的工业项目及高新技术项目使用国有土地的,政府将视项目规模和发展前景,采取一事一议的方式给予更多的优惠。
   第五条 行政事业收费优惠政策
   (一)缴纳国家和自治区规定的行政事业性收费,按规定的最低标准收取,有关证照只收工本费。
   (二)投资于国家、自治区鼓励发展的产业和优势产业及我县鼓励发展的重点项目,免交城市市政公用设施配套费,其它行政事业性收费按最低标准收取。
   第六条 引进技术、人才优惠政策
   (一)股东可以用知识产权出资,但货币出资不得低于公司注册资本的30%。
   (二)县外科研单位、大专院校、企业和高科技人才在我县设立科研基地不受投资规模限制,可按照“一事一议”的方式给予相关优惠政策。
   (三)财政拨款的事业单位调入关键性技术人员和博士以及获重大科研成果者,经有关部门确认后可优先调入。
   第七条 其他优惠政策
   (一)具有合法营业执照或投资,并依法纳税达到一年以上(指各类企业、公司、个体经营者在我县依法经营并依法纳税一年以上),要求在我县落户的,本人及家庭成员可落入我县城镇户口。
   (二)企业内所需水、电和通讯设施建设按需要优先提供,并只收设施建设的直接费用。
   (三)对入驻工业园区的企业,政府负责将输电线路架设至厂区围墙外(不包括专用线)。
   (四)凡投资兴办企业的,对项目审批、注册、登记等实行一站式办公、一条龙服务,在七个工作日内办理完毕。须上级部门办理的,由县相关部门派专人协助办理。
   (五)尊重县外投资客商的工作、生活习惯,创造良好的社会治安秩序和生活环境,为县外投资客商提供优质的服务。
   (六)固定资产投资额度较大,对我县经济社会发展有重大牵动作用的工业和商贸流通企业,采取一事一议,一企一策的办法,给予更灵活、更优惠的政策。
   (七)按《公司法》规定,公司制企业注册资金可以分期注入。
   第八条 本规定自下发之日起执行,原开政发(2008)4号优惠政策同时废止,其它相关文件与本政策相悖的,按本政策执行。本政策涉及的国家、自治区、市出台更优惠的政策,按最优惠政策执行。
   第九条 本规定由县对外开放办公室负责解释。


                                                                                              二O一三年三月


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345