投资环境
您所在的位置是:投资开鲁>>投资环境  

独特的旅游资源

独特的旅游资源

    开鲁县旅游资源丰富,有“东塔、西榆、南湖、北海”四大人文和自然景观。“东塔”即元代佛塔 ,矗立在县城东南隅,雄伟壮观,劲秀挺拔,如利剑指天,象征着蒙古人的骠悍与睿智。“西榆”又称“千年古榆”,坐落在规划别致的古榆园内,此榆干如巨柱,冠如伞盖,绿荫铺地,方圆盈亩,园内天增寺建寺百年、香火即盛,至今朝觐者不断。传说清朝康熙皇帝北征,曾带领将士在古榆下休憩。如今“佛 塔”和“古榆”已分别被列为国家和自治区重点保护文物。“南湖”即南湖公园,位于城镇南郊,利用开鲁镇南郊现有林带和自然洼地规划设计建成。“北海”即他拉干水库,属国家大型沙漠水库,经过近年来的不断建设,现已初具规模,游人不断。开鲁县旅游业已融入到内蒙古专业旅游,特色旅游和民族风情旅游的大格局中。
    开鲁县是革命烈士《大刀进行曲》作者麦新战斗过的地方和牲地,麦新烈士墓和麦新烈士纪念馆已被确定为重点红色旅游景点,馆内珍藏着开鲁地区近百年的历史文物,是通辽地区主要爱国主义教育基地。
    开鲁县北部是一望无际、地势平缓、绿草如菌的茫茫草原和湿地,独具特色的蒙古风情和草原风光是游人享受蓝天、碧水、绿地的最佳去处。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345