投资环境
您所在的位置是:投资开鲁>>投资环境  

工业发展方兴未艾

    开鲁县近年来借助国家西部大开发、振兴东北老工业基地的机遇,工业发展势头强劲,逐步形成了以玉米为原料的淀粉、酒精、白酒、饲料、糠醛、木糖等玉米化工产业;以红干椒为原料的红干椒加工产业;以畜禽产品为原料的牛、羊、奶系列产品、鹅、蛋鸡等食品加工产业;以风电设备、矿山机械为主的装备制造业;以中蒙药、农药、兽药生产为主的药产业;以风能、秸秆发电、石油产品为主的新型能源产业等六大产业集群。东风新区、利牛循环经济园区、玉王生物科技园区、开鲁县工业循环经济园区建设正在成为新的经济增长极。同时化肥、地毯、毛条、提花织物、烟花、造纸、建材、农机具等生产企业发展前景广阔。

    内蒙古利牛生物化工有限责任公司目前是以玉米为原料生产酒精和DDGS饲料为主的民营企业,是自治区级农业产业化重点龙头企业。公司目前有两条酒精生产线,年可生产酒精10万吨、DDGS饲料9万吨、液态二氧化碳5万吨、醋酸乙酯5万吨、总溶剂6万吨,利用废水及余热供给城市供热网达到供热面积70万平方米,年产值18亿元以上。目前,生产技术、设备工装、各项指标单耗等均达到了国内同类行业先进水平,生产规模位居全国同类行业第六位,内蒙古自治区首位。

    内蒙古百年酒业有限责任公司始建于1998年,距今已有百年历史,所生产的老白干、百年老窖、草原马王、百年金樽酒,无色透明、绵甜浓郁、余香悠长,荣获内蒙古自治区优质产品、加拿大多伦多国际酒类评比金奖。产品畅销内蒙古、京、津、冀、辽、吉、黑、鲁等二十多个省市。

    内蒙古宇标食品有限责任公司始建于2002年,位于开鲁县开鲁镇民族路南段西侧,是集农畜产品收购、加工、销售、科研、鹅绒裘皮、鹅肉肠加工、外贸于一体的私营股份制企业,是全国农产品加工示范企业,是内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业,是国家清真类食品定点生产企业。建有年加工白鹅2000万只、羊45万只的两条现代化生产线。公司下辖清真鹅鸭、清真牛羊两个加工厂、一个白鹅养殖园区,拥有制冷、供水供电、配电锅炉四个辅助车间。

    内蒙古开元食品有限公司位于开鲁县开鲁镇东郊工业园区,厂区占地面积6万平方米,固定资产4343万元,现有职工400人,各种专业技术人员占全体职工的50%,公司年产山葡萄酒3000吨,年加工红干椒及其它蔬菜1万吨,是集葡萄酒生产和蔬菜加工、保鲜、冷冻贮藏为一体的食品综合加工企业。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345