企业名录
您所在的位置是:投资开鲁>>企业名录  

开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司


    开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司成立于2003年,当年投产。是内蒙古自治区科技民营企业,通辽市重点龙头企业。公司董事长吴志军连续三届当选开鲁县人大代表,并兼工商联副会长等职。公司坐落于内蒙古自治区通辽市开鲁县开鲁镇南郊,占地面积1.4万平方米,注册资金100万元,现有固定资产1200多万元,职工38人。
    开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司成立十几年来,全公司科技人员在公司产品的技术创新、技术改造、新技术推广、新产品研发中做出了突出的贡献。为了使公司在科技创新及新产品研发方面做出更多更好的贡献,全公司科技人员多次去河北、河南、山东、吉林、黑龙江等省市进行实地考察,根据各地气候土质和农艺要求的不同,以及综合各种产品性能的优、缺点,生产和研发出了最为适合开鲁县及开鲁县周边地区的实用新型农机具。产品占周边50%份额并且与河北省霸州市光明播种机厂家达成共识,解决了公司研制农产品中的关键性的技术难题,使产品达到国内先进水平。


    开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司每年投资三十多万元作为科技经费,进行技术研发。仅2009年,公司就一次性投资800多万元对宏丰农机制造公司进行技术改造和设备更新。通过一年多的技术改造,使公司具备了年生产达1800台套农机具的能力.公司现研制开发的新产品有9个种类、23个型号。其中2BF-3型中耕播种机、2BQ-4型气吸精量播种机(专利号ZL 200920011834.7 )和2BQ-2型气吸精量铺膜布管播种机( 专利号ZL 200920013018.X)三个型号获国家专利。并且在研制的新型农机产品中有二类5个型号被鉴定为内蒙古自治区全区推广产品,并纳入了国家农机补贴范畴。农牧民在购机时能够享受到国家财政资金补贴支持。给广大农牧民带来了更为直接的经济实惠。新型农牧业机械的推广和应用,不仅大幅度减少劳动强度和劳动力的投入,同时也节省了大量的财力和物力,增加了农牧民的收入。


 
    开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司研发的农机具使用的新技术,很多属国内首创。新型农机具深受农牧民欢迎。十多年来各种农机具的创新技术达30多项。制造并销售新型农机具共计一万多台套,创造总产值人民币6000多万元,收到了良好的社会效益和经济效益。
开鲁县宏丰农牧业机械制造有限责任公司

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345