企业名录
您所在的位置是:投资开鲁>>企业名录  

开鲁县新兴粮食机械制造有限责任公司


    开鲁县新兴粮食机械制造有限责任公司位于通辽市开鲁县开鲁镇工农街,其前身为开鲁县粮食机械制造厂,2001年8月21日注册成立,注册资金152.47万元,具有独立的法人地位私营企业,是内蒙古自治区唯一一家生产粮食烘干设备的企业。2012年增资50万元,注册资金达到202.47万元。公司占地面积4500平方米,总资产3000万元,其中固定资产2500万元,公司财务状况良好、社会信誉好,无不良经营业绩。下设生产技术部、生产销售部、财务部和生产加工车间。主要从事粮食烘干、清理输送等设备的设计、制造、安装、调试等,同时经营钢板仓、液贮罐、钢结构的制造及小型机电产品的制造和开发。公司现有员工75人,其中中级以上专业技术人员12人,大专以上人员6人,主要研发人员9人,中级和大专以上人员占职工总数比例的36%。拥有大型机床和专业床10台套,普通机械设备22台套。吊装设备2台套。在正常情况下20天内可交全套烘干系统设备制造安装完毕,经过三天调试后即可投入正常生产。
    为加快企业发展,增强企业自主创新能力。2010年以来,公司累计投入研究开发经费70余万元,用于节能环保产品的研发上,并取得了喜人的科技创新成果。先后获得了粮食变位烘干塔(专利号 ZL 2009 2 0203905.3)、炊灶增效节能架(专利号 ZL 2009 2 0248064.9)、粮食自然风干仓(专利号 ZL 2008 2 0128182.0)、GJMJ-1000型绒面革净面机(专利号 ZL 2006 1 0087310.7)等多项专利产品。2012年实现销售收入1914万元,利税超过150万元。

 
     最新研发并获得专利的粮食自然风干仓产品,将成为公司未来三、五年内的拳头产品。主要是因为,该产品利用大自然的风能和太阳能使粮食脱水风干,达到安全水分,变场传统地平面晾晒为立面晾晒。因为利用风能、太阳能自然风干,晾晒均匀,水分能快速蒸发,不用人工翻粮,节省燃料动力、降低了劳动力成本和粮食颗粒不破损、干燥效果好,具有以往粮食储存保管所达不到的节能和环保功效以及低成本高效益等优势。为农民在收获后粮食晾晒过程中带来极大的便捷。所生产的产品——粮食风干仓具有投资小,节约土地,可以满足不同层次储粮客户的需求等特点,即可以适用于千家万户,更能满足种粮大户以及中、小型粮食加工储存企业的仓储需求。实现了农民、企业双增收的目标。社会、经济、生态效益显著。
    为了不断开拓产品的销售市场,增加企业的经济效益和产品的社会效益,公司积极与域内外其它兄弟厂家合作开发出更新、更符合用户需要的粮机产品,使产品性能向高、精、尖方向发展。在产品销售方面,我们牢牢把握就近的客户,与大型粮食收储企业——通粮集团建立了密切的合作关系。另一方面,企业还积极走出去,不断拓宽销售市场,与周边省市客商对接,先后与辽宁、吉林、赤峰、黑龙江等地多家客户的签订了粮食风干仓、烘干塔、输送机销售合同。


    展望未来,公司几个方面的指挥,修订完善公司中长期发展规划和年度发展目标,抓住国家和地方政府支持中小企业发展的战略机遇期,扩大有竞争力的产品生产能力,力争近五年,以20%以上的增速加快发展。预计未来五年,企业营业收入突破1亿元,利税达到1200万元,新增就业岗位300个以上。为地方经济发展和企业整体实力的提高做出更大贡献。为此,重点采取以下措施:
    首先要切实加大对研发经费的投入,根据研发进展需要,及时购进研发所需的必要设备仪器,为打造创新型企业提供平台,其次要积极引进创新型人才、培育科技创新领军团队;加强与大专院校、科研院所的合作,不断增强企业创新能力,为更好的承担自治区乃至国家科技项目做准备三是进一步完善企业创新激励机制、促进创新科技成果转化、鼓励职工开展职业技能竞赛和技术创新。提高研发团队的凝聚力和战斗力,提高企业的核心竞争能力。四是按着现代企业制度管理规范要求,建立完善企业管理制度和工程安全生产制度,从生产到管理的全过程的管理机制。五是紧紧抓住国家“十二五”期间,加大节能减排政策的实施力度和支持新能源产品的有利时机,重点做好粮食自然风干仓和小粮仓等粮食机械产品的生产和销售,不断扩大市场份额和销售收入,重点加大对新型粮食风干、仓储设备等新产品的研发投入。          



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345