企业名录
您所在的位置是:投资开鲁>>企业名录  

内蒙古利牛生物化工有限责任公司


    内蒙古利牛生物化工有限责任公司始建于2002年,占地900亩,总资产12亿元,是国家扶贫产业化龙头企业、自治区级农牧业产业化重点龙头企业、自治区高新技术企业。公司现有两条酒精生产线、一条总溶剂生产线、一条2.7公里铁路物流专用线、两座污水处理厂,厂房建筑面积15万平方米,办公楼、宿舍楼10000平方米,具有2×7兆瓦规模的自备电厂一座,年可发电7000万度。企业于2010年投资2亿元开始进行总溶剂生产线改造,现已投产,使酒精生产能力达到25万吨并年产DDGS饲料20万吨、玉米胚芽油5万吨、二氧化碳25万吨、转化玉米80万吨,同时利用废水及余热供给城市供热网,供热面积达到300万平方米。安置就业1000人。同时公司以“农业丰则基础强,农民富则企业盛”为经营理念,致力于建设社会主义新农村,采取“龙头企业+农民专业化合作组织+基地+农户”的经营模式,将先进的实用的主推技术进村入户,以“风险共担 利益共享”的经营理念,带动本地40000余户农民,使农民户均增收20000余元,让农民走向了致富之路。


 
    为充分利用现有资源,实现资源循环利用,公司今年启动了年产400万吨生物蛋白饲料联产30万吨乙醇养殖加工示范项目。该项目实施后,可代替饲料用玉米120万吨,因此,不但玉米消耗总量没有增加,反而每年增加了30万吨玉米的饲用价值,因此对保护国家的粮食安全有着重要的示范作用。


    公司本着“资源循环利用,产业循环组合,区域循环开发”的原则,以“利牛生物科技、利牛现代农牧业”两大板块为主体,相互联动,互为促进,资源充分利用,最终实现利牛全产业链循环经济的宏伟蓝图。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345