您的位置: 首页>政务公开>财政信息>行政事业性收费

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00062

发布机构:

名   称:开鲁县工商行政管理局行政许可证明事项清单

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-02-26

公开时限:

主 题 词:

分   类:

开鲁县工商行政管理局行政许可证明事项清单

开鲁县工商行政管理局行政许可证明事项清单

               

序号

证明事项名称

涉及的行政许可项目

出具证明单位

索要证明的法律法规

备注

1

1.《公司登记(备案)申请书》    
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件         
3.法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。                   
4.关于修改公司章程的决议、决定       
5.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署) 
6.变更事项相关证明文件
7.公司营业执照正副本

企业变更登记

 

    依据《公司法》第九条 有限责任公司变更为股份有限公司,应当符合本法规定的股份有限公司的条件。股份有限公司变更为有限责任公司,应当符合本法规定的有限责任公司的条件。 有限责任公司变更为股份有限公司的,或者股份有限公司变更为有限责任公司的,公司变更前的债权、债务由变更后的公司承继。
    依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件: 
  (一)公司法定代表人签署的变更登记申请书; 
  (二)依照《公司法》作出的变更决议或者决定; 
  (三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 
  公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。 
  变更登记事项依照法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。 
 

 

2

1.《公司注销登记申请书》      

2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件       
3.人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出解散的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件。    
4.股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东或者人民法院、公司批准机关备案、确认清算报告的确认文件                    
5.经确认的清算报告。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料,提交人民法院关于破产程序终结的裁定书。           
6.清算组成员《备案通知书》。公司破产程序终结后办理注销登记的,不提交此项材料          
7.税务机关出具的清税证明    
8.依法刊登公告的报纸样张    
9.法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

10.公司营业执照正、副本。

企业注销登记

人民法院、税务机关

    依据《公司法》第一百八十八条 公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。
    依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十三条 公司申请注销登记,应当提交下列文件: 
  (一)公司清算组负责人签署的注销登记申请书; 
  (二)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件; 
  (三)股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告; 
  (四)《企业法人营业执照》; 
  (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。 
  国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。 
  有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

 

3

1.《公司登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.全体股东签署的公司章程。
4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
7.住所使用证明。
8.《企业名称预先核准通知书》
9.公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

企业设立登记

 

依据《公司法》第六条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件: 
(一)公司法定代表人签署的设立登记申请书; 
(二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明; 
(三)公司章程; 
(四)股东的主体资格证明或者自然人身份证明; 
(五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明; 
(六)公司法定代表人任职文件和身份证明; 
(七)企业名称预先核准通知书; 
(八)公司住所证明; 
(九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 
法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

1.《分公司登记申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.公司章程复印件(加盖公司公章)。
4.公司营业执照复印件。
5.分公司营业场所使用证明。
6.分公司负责人的任职文件及身份证件复印件。
7.分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。
8.法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

企业分公司设立登记

 

   依据《公司法》第十四条 公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。
   依据《中华人民共和国公司登记管理条例》第四十七条 公司设立分公司的,应当自决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记;法律、行政法规或者国务院决定规定必须报经有关部门批准的,应当自批准之日起30日内向公司登记机关申请登记。 
  设立分公司,应当向公司登记机关提交下列文件: 
  (一)公司法定代表人签署的设立分公司的登记申请书; 
  (二)公司章程以及加盖公司印章的《企业法人营业执照》复印件; 
  (三)营业场所使用证明; 
  (四)分公司负责人任职文件和身份证明; 
  (五)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。 
  法律、行政法规或者国务院决定规定设立分公司必须报经批准,或者分公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,还应当提交有关批准文件。 

 

5

1、《个体工商户注册登记申请书》

2、申请人身份证明

3、经营场所证明

4、申请人二寸蓝底照片

5、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件

个体工商户注册登记

 

依据《个体工商户条例》第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。

 

6

1、〈个体工商户变更登记申请书〉

2、申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明

3、申请人二寸蓝底照片

4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件

个体工商户变更登记

 

依据《个体工商户条例》第十条个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。

 

7

1、《个体工商户注销登记申请书》

2、个体工商户营业执照正、副本

3、税务机关出具的清税证明

4、国家工商行政管理总局规定提交的其他文件

个体工商户注销登记

税务机关

依据《个体工商户条例》第十条个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。

 

8

1、《农民专业合作社登记(备案)申请书》

2、全体设立人签名、盖章的设立大会计要。

3、全体设立人签名、盖章的章程。

4、法定代表人、理事的任职文件和身份证明。

5、全体出资成员签名、盖章的出资清单。

6、法定代表人签署的成员名册和成员身份证明复印件。

7、住所使用证明。

8、指定代表或者委托代理人的证明。

9、名称预先核准通知书(经名称预先核准的须提交)。

10、农民专业合作社申请登记的业务范围中有法律、行政法规或者国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的许可证书或者批准文件复印件。

农民专业合作社设立登记

 

依据《农民专业合作社登记管理条例》第十一条 申请设立农民专业合作社,应当由全体设立人指定的代表或者委托的代理人向登记机关提交下列文件:(一)设立登记申请书;(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;(三)全体设立人签名、盖章的章程;(四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明;(五)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成签名、盖章予以确认的出资清单;(六)载明成员的姓名或者名称、公民身份证号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明;(七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的依据使用证明;(八)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。

 

9

1、《农民专业合作社登记(备案)申请书》

2、成员大会或者成员代表大会作出的变更决议。

3、法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案。

4、农民专业合作社变更住所的,还应当提交新的住所使用证明。

5、农民专业合作社变更成员出资总额的还应当提交全体出资成员签名或盖章、法定代表人签署的修改后的《农民专业合作社成员出资清单》

6、农民专业合作社变更业务范围涉及法律、行政法规或者国务院决定规定必须批准的项目的,还应当提交有关许可证或者批准文件。

7、农民专业合作社变更法定代表人姓名的,还应当提交拟任法定代表人签名的《法定代表人信息》。

8、申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。

9、指定代表人或者委托代理人的证明。

农民专业合作社变更登记

 

依据《农民专业合作社登记管理条例》第二十条农民专业合作社的名称、住所、成员出资总额、业务范围、法定代表人姓名发生变更的,应当自做出变更决定之日起30日内向原登记机关申请变更登记,并提交下列文件:(一)法定代表人签署的变更登记申请书;

(二)成员大会或者成员代表大会做出的变更决议;

(三)法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案;

(四)法定代表人指定代表或者委托代理人的证明;

第二十一条农民专业合作社变更业务范围涉及法律、行政法规或者国务院规定必须经批准的项目的,应当自批准之日起30日内申请变更登记,并提交有关批准文件。

第二十二条农民专业合作社成员发生变更的,应当自财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。其中,新成员入社的还应当提交新成员的身份证明。

 

10

1、《农民专业合作社登记(备案)申请书》

2、成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议,或农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,或人民法院的破产裁定、解散裁判文书。

3、成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告。

4、营业执照。

5、清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交)、清算组全体成员签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

6、清算组成员和负责人产生的文件及名单。

7、因合并、分立而解散的农民专业合作社申请注销登记还应当提交:(1)法定代表人签署的《农民专业合作社(备案)申请书》;(2)成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议、成员大会或者成员代表大会做出的债务清偿或者债务担保情况的说明、营业执照、法定代表人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。

8、有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。

9、税务机关出具的清税证明。

农民专业合作社注销登记

税务机关

依据《农民专业合作社登记管理条例》第二十五条 成立清算组的农民专业合作社应当自清算结束之日起30日内,由清算组全体成员指定的代表或者委托的代理人向原登记机关申请注销登记,并提交下列文件:

(一)清算组负责人签署的注销登记申请书;(二)农民专业合作社依法做出的解散决议,农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,人民法院的破产裁定、解散裁判文书;(三)成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告;(四)营业执照;(五)清算组全体成员指定代表或者委托代理人的证明。因合并、分立而解散的农民专业合作社,应当自做出解散决议之日起30日内,向原登记机关申请注销登记,并提交法定代表人签署的注销登记申请书、成员大会或者成员代表大会做出的解散决议以及债务清偿或者债务担保情况的说明、营业执照和法定代表人指定代表或者委托代理人的证明。

经登记机关注销登记,家民专业合作社终止。

 

11

1.《广告发布登记申请表》;
2.相关媒介批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》

3.法人资格证明文件;
4.广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;
5.广告从业人员和广告审查人员证明文件;
6.场所适用证明。

广告发布管理登记

广电总局、新闻出版总局

依据《广告发布登记管理规定》第五条 办理广告发布登记需提供以下材料:
1.《广告发布登记申请表》;
2.相关媒体批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版应当提交《期刊出版许可证》
3.法人人资格证明文件;
4.广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;
5.广告从业人员和广告审查人员证明文件;
6.场所适用证明。

 

 


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345