您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁镇红旗村:用好用活扶贫资金让产业发展有后劲

开鲁县开鲁镇红旗村有效整合扶贫资金,发挥资源优势,建设养殖小区租赁给有意愿发展养殖的村民,所得租金用于贫困户发展产业和壮大村集体经济。贫困户长远发展有了产业支撑,村集体也有了经济收入。

王刚是开鲁镇红旗村村民,发展养羊已经20多年了,养殖经验丰富,但是受场地的限制,王刚一直不敢扩大养殖规模。今年9月,王刚搬进了村里新建的养殖小区。

开鲁镇红旗村2015年列为贫困村。2016年实施易地扶贫搬迁政策,为了让村民搬得出、稳得住,能致富,开鲁镇红旗村将产业发展与脱贫摘帽、乡村振兴同谋划,整合扶贫资金356万元,建设占地350亩,可容纳48户的规模化养殖小区。

红旗村养殖小区优先承包给未脱贫户、易地扶贫搬迁户、正常脱贫户,稳定脱贫户、一般农牧户,租金区别对待,既落实后续产业扶贫政策,又体现精准施策。村里建成了养殖小区,这让很多村民都跃跃欲试想发展养殖业,薄文清是2016年通过易地扶贫搬迁搬到红旗村的村民,一直有发展养殖业的想法,村里建成的养殖小区让他找到了机会。

红旗村养殖小区目前入驻12户,预计明年48户全部入驻。

(吕志敏杨颖倩通讯员:吴迪)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号