您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
我县发展温室种植2800亩

我县在产业结构调整、供给侧结构性改革等方面积极探索,依托得天独厚的区位优势和资源优势,大力发展温室种植,让温室种植填补市场空白,推进农业发展,拓宽农民增收渠道。

进入建华镇德兴村的草莓园,映入眼帘的是满园的郁郁葱葱,空气中弥漫着草莓的香味。种植户敬英伟正忙着采摘成熟的草莓准备送往县内超市。敬英伟从2016年开始发展温室草莓种植,种植的过程虽然艰辛,但是经济效益却十分可观。

与敬英伟不同,黑龙坝镇黑龙坝村的陆向华把发展的目光盯向了温室葡萄和花卉。为了取得更好的经济效益,陆向华通过多种途径学习种植技术。

边学边实践,陆向华2016年开始养花,2017年开始发展温室葡萄,陆向华逐渐成为了种植的行间里手。今年,不算葡萄的收入,光在林下种植蔬菜和花卉陆向华就收入1万多元。

我县积极鼓励农民发展温室种植,打时间差,让更多品质优、质量好的温室果蔬填补市场空白,不断优化温室种植产业结构,加大科技投入,实施精细管理,规范生产技术,努力提高各类蔬菜、果品品质和产量,进一步丰富城区居民“菜篮子”,带动了蔬菜果品基地建设,加快了农民增收步伐。目前我县共发展温室种植2800亩,带动1000余户农民增收致富。吕志敏万丽丽杨颖倩通讯员:郭晓颖)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号