您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
小街基镇福林村:土地流转 实现企业农户双赢

今年,小街基镇福林村多措并举推进土地规范化流转,使土地向企业、种植大户集中,提高土地利用效率,促进企业向标准化、集约化、规模化发展,增加农民收入,实现企业与农户双赢。

在小街基镇福林村福济药材种植专业合作社,30余名村民正在修剪药材。村民吴忠夷今年把自家的25亩耕地全部高价承包给了福济药材种植专业合作社,平时他在药材基地做长期工,这样既增加了收入,还不耽误照顾家。

今年,福济药材种植专业合作社从农民手里流转了2100亩土地,种植甘草、黄芪、防风、牛膝、板蓝根等12种药材,实现规模化种植,同时,合作社批量购买种子、化肥、全程机械化生产的运营模式也有效降低了生产成本,实现了效益最大化。

为拓宽群众增收渠道,今年,小街基镇福林村积极引进合作社,采取转让、租赁等形式带动企业、合作社、农户“互利多赢”,实现土地集约化、规模化经营,促进农村经济发展,增加农户收入。

(朱丽杰高志鹏万丽丽通讯员:邹存艳)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号