您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁镇民主村:抓党建 促脱贫

开鲁镇民主村依托资源优势,发展特色产业,不断深化“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链”建设,充分发挥党支部核心作用,帮助贫困户发展特色产业,既带动了贫困户脱贫致富,又壮大了村集体经济。

在开鲁镇民主村设施农业小区,建档立卡贫困户王永学刚卖完春棚里的最后一批芹菜,正忙着平整土地,为明年春棚种植提前做好准备。王永学告诉记者今年7月份在村两委班子的帮助下,他承包了2个春棚,搞起了特色种植,不仅能照顾生病的老伴,家里还脱了贫。

今年,开鲁镇民主村通过逐户走访、召开会议、征求村民意见等方式,结合本村种植优势,利用“三到”项目资金124万元,村委会自筹6万元,流转了57亩土地,建设了39栋春棚,并以每个棚子2800元的价格优先租给有意愿种植的贫困户,所得租金用于壮大村集体经济。

开鲁镇民主村按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,帮助贫困户发展黄瓜、芹菜、油菜等特色产业,目前,已经引导13户贫困户发展订单农业,15户贫困户发展特色种植。(朱丽杰胡立忠吴迪)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号