您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
保安农场牧业分场:因地制宜 发展庭院养殖

保安农场牧业分场坚持生态优先、绿色发展,结合实际,因地制宜,鼓励职工发展庭院养殖业,增加收入。

牧业分场位于保安农场北部,全村共有219640,今年,牧业分场在综合考察的基础上,根据分场自然地理特点,为每位职工免费发放了20只脱瘟鸡。牧业分场职工吴占义一家三口分到了60只小鸡,合作社的技术人员还经常到他家查看小鸡的饲养情况,帮助他解决养殖方面的问题。

今年,牧业分场采取“分场 合作社 职工”的养殖模式,由合作社购进鸡雏,托管代养21天后发放到农户手中,合作社与养殖户对接,实行分片指导,及时解决养殖户在饲养过程中遇到的困难,并定期开展技术班,提高养殖户饲养技能。

牧业分场职工每户都有一个大院子,最大的能达到34亩地,小的也有上百平方米,这为庭院养殖创造了非常好的条件。在养殖过程中,采取“集中代养 农户放养 保底利润回收”的经营模式,保证职工养鸡的保底收入。今年,牧业分场共为职工发放了10100只小鸡,预计能为每户增收1500元。王瑞熠张楠通讯员:王海波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号