您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
保安农场紧抓农村环境卫生整治不放松

保安农场在村屯环境卫生整治工作中,通过实施入户宣传、发动群众参与、完善环卫设施、雇佣村级卫生保洁等一系列有效措施,使全场环境卫生状况改善取得明显实效。

在具体的村屯环境整治工作中,保安农场成立了综合执法大队,对各分场环境卫生情况进行考核打分,严防秸秆进村,建立微信群广泛宣传,同时与村民签订门前《三包协议书》动员村民群众积极参与,全力清除垃圾、柴草、杂草,确保道路边沟整洁、树床平整干净、农户庭院规范、村容面貌一新。

通过综合卫生整治不仅改变了各分场的村容村貌,老百姓也生活的更加舒心了。

保安农场在村屯环境卫生整治活动中,遵照《开鲁县城乡环境卫生综合整治行动实施方案》,制定了《保安农场2018年环境卫生管理办法》,以“场部主导、属地管理、职工主体、分级负责”为原则,以实现“五无四净两规范”为工作目标,即无杂物、无畜禽、无粪便、无柴草、无其他堆积物,确保环境卫生常态化,取得了良好的效果。

(张楠王瑞熠通讯员王海波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号