您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
爱心企业家心系贫困户送温暖

为更好地做好精准扶贫工作,保证社会扶贫保质保量,小街基镇明升村与企业沟通协调,鼓励企业承担社会责任,发挥优势,积极参与到脱贫攻坚工作中来。

931日下午,爱心企业家贾文、赵晓天2人为3户贫困户送去6只基础母羊,并向贫困户介绍养羊的一些方法和注意事项,这些基础母羊在春节前将会产下羊羔,在保证羊羔的成活率情况下可以带来2000元的收入,这对缺少经济来源的贫困户来说无疑是雪中送炭。

在送爱心的同时两位企业家详细了解了贫困户身体和家庭经济状况,在精神上鼓励贫困户要树立自力更生、勤劳致富的观念,并现身说法讲述了自己创业时的艰辛和获得成功的方法。并鼓励他们树立战胜贫困的勇气、树立对生活的信心。

爱心企业以实际行动支持和帮助弱势群体解困脱贫,充分展现了“扶贫济困”的传统美德,让社会弱势群体充分感受和谐社会的温暖,共同营造为民解困良好氛围,做出了良好的表率,为精准扶贫做出了一份贡献,发挥了暖暖的正能量笑波景欣通讯员徐宏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345  扶贫监督举报电话:12317