您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
“扶贫车间”进村头  就业脱贫有盼头

今年,我县整合扶贫资金及金融扶贫贷款,在贫困人口集中的嘎查村建立“扶贫车间”,通过“企业 车间 贫困户”的模式,吸纳贫困人口就业、增收。

今年3月份,富民服装厂在大榆树镇秉礼村正式投入生产,贫困户孟显荣就来到了服装厂打工,由于身患重病不能承受重体力劳动,现在有了在家门口打工的机会,孟显荣十分珍惜这份工作。

今年,大榆树镇秉礼村投资112万元建设了集生产车间、库房、办公室和员工宿舍、食堂为一体的富民服装厂,吸纳村民就近就业、家门口挣工资。

年初以来,我县整合扶贫资金及金融扶贫贷款,在贫困人口集中的嘎查村建立“扶贫车间”,解决贫困人口就近就业问题,吸纳贫困家庭劳动力就业创业脱贫。截至目前,我县建立的“扶贫车间”共吸纳劳动就业120人,带动贫困劳动力40人稳定就业,平均月收入2500元。朱丽杰郭大蕾通讯员:王超)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345