您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
寄情千年古榆 弘扬榆树精神

大榆树镇围绕“旅游业立镇、商贸流通业活镇、产业化富民”的发展思路,在坚持传统经济、文化的同时,大力发展绿色生态农牧业,从传统生产到现代技术的集中运用,“多措并举”促农发家致富。

大榆树镇因一颗千年古榆树而得名,全镇区域面积16.7万亩,其中耕地面积9.3万亩,林地面积5万亩,土质肥沃,有西辽河、北干河两条河流贯穿全境,全镇总户数6738户,总人口24661人,辖14个行政村,43个自然屯,是个以农为主,农牧林结合的农业镇。大榆树古榆园被国家旅游局评为国家“3A”级旅游景区,古榆园年吸引游客10多万人次。

按照大榆树镇以“旅游业立镇、商贸流通业活镇、产业化富民”的发展思路,玉米、药材、甜菜、红干椒种植、畜牧养殖及旅游业成为该镇的主导产业。目前,牧业年度牲畜存栏35万头。红干椒种植面积3万亩,药材种植6000亩,甜菜种植8000亩。

随着现代科技的运用和生产技术的日益成熟,种植方式的不断变化,菜农王金宝家的生活越来越好,去年他买了车,给儿子在县里买了楼房。在里仁村像王金宝这样因为种植致富的农民数不胜数。他从2012年开始种植甜菜,是较早种植甜菜的菜农之一。

大榆树镇在大力发展农业的同时以挖掘养殖业的内部增收潜力、培育新兴特色产业、维护农村经济社会和谐稳定发展为总体目标,加快养殖产业结构调整速度,鼓励群众发展特色养殖产业,促进农民增收致富。

从分散到集中,从低级到先进,从传统到现代,改革开放40年来,大榆树镇因一棵千年古榆而闻名,大榆树镇的村民们更是因为改革开放的红利,日子过得越来越好。(王瑞熠张楠通讯员:王超李佰武)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345