您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
东风镇“百年酒业杯”庆祝农民丰收节文艺汇演暨表彰大会

928日,东风镇举办“百年酒业杯”庆祝农民丰收节文艺汇演暨表彰大会,县委常委、宣传部长王宗华出席活动并致辞,县人大常委会副主任白英文、政府副县长周景忠及妇联、农牧业局、扶贫办、广电局等相关单位负责人出席活动。

王宗华在致辞中指出:自今年起,每年农历秋分为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。在当前脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,国家作出设立农民丰收节的重大决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,关爱农村、关爱农民。在首个“中国农民丰收节”中央电视台直播了我县红辣椒丰收盛况,红辣椒也成为了我县代县扬名和展现结构调整的品牌。

王宗华希望东风镇要全面贯彻落实县委、县政府有关精准扶贫、精准脱贫的相关要求,齐心协力,众志成城,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让贫困群众早日脱贫致富;要继续实施乡村振兴战略,把东风镇打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

会上对优秀共产党员、种养业大户、生态建设示范户、最美家庭、移风易俗、脱贫攻坚工作先进个人等进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖品。

活动中还表演了歌曲、舞蹈、小品、京东大鼓等精彩的文艺节目。

朱丽杰郭大蕾沈永国)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345