您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
延长药材产业链 促农增收

开鲁镇明胜村药材种植大户刘辉通过多年试种药材,积累经验,成立了药材种植专业合作社,形成了产供销一条龙的生产经营模式,带领村民一起致富。

这几天,刘辉的药材种植基地迎来了一批特殊的客人,来自全县的近20名药材种植大户,到他的药材基地取经问道,学习种植经验。刘辉种植药材已经十几年了,并且成立了药材专业种植合作社,通过合作社 社员的经营模式,把种植经验和技术教给村民。

经过多地的考察,刘辉了解到,药材种植形不成规模,就不会带来好效益。这几年,刘辉通过流转村民土地、提供技术指导和采收销售等服务,带领附近村民大规模种植药材。截止目前,合作社内社员达20余户,药材种植面积达1500亩。

以前,刘辉种植药材仅仅停留在上,这样就不能及时应对市场价格浮动而带来的影响。为了更好的应对市场需求,今年,刘辉建立了药材初加工工厂,打造产供销一体的生产经营模式。

刘辉种植的药材质量好,品质高,也吸引着外地的客商慕名而来。负责药材基地销售工作的安徽客商张宇,在开鲁从事药材销售已经十几年了,他告诉记者,开鲁的气候土壤条件优越,种出来的药材品质也比较好。

刘辉在把药材产业做大做好的同时,不忘回报家乡,他的合作社每年都会解决村上几十人的就业问题,同时他还毫无保留的把积累下来的药材种植经验和技术传授给村民,带领村民一起致富。

朱丽杰郭大蕾通讯员:吴迪)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345