您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
我县15万亩鲜椒喜获丰收

我县将红辣椒产业作为支柱特色产业,不断做大做强。目前,全县15万亩鲜椒已经进入采摘季,喜获丰收。

在黑龙坝镇合力村周立文家的辣椒地里,椒农周立文正忙着采摘成熟的鲜椒,有着十几年种植经验的周立文,今年不仅扩大了种植面积,还更新了红辣椒品种。由于经验丰富、技术成熟,今年他家的50亩鲜椒又丰收了。

我县土地资源丰富,光照充足,适宜红辣椒生长,辣椒的色价、辣度也比较好。每到红辣椒收获季节,全国各地的客商也都会慕名而来。我县是中国北方最大的县域红干椒生产销售集散地,被誉为“中国红干椒之都”,为提高红辣椒品质,我县采用工厂化育秧、秧苗二次移栽,膜下滴灌,测土配方施肥等技术,此外,为从源头上确保红辣椒产品的质量安全,建立了红辣椒溯源基地,对红辣椒种植过程进行实时监控,并通过农业科技信息服务平台对农户进行技术服务。(朱丽杰郭大蕾通讯员:沈永国)




        

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345