您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
公共充电桩:安全又便捷

随着绿色出行观念的深入人心,各种电动车,新能源汽车因其节能环保成为很多人的新宠,然而因为没有公共充电设施,居民充电成为一大难题,连日来,我县很多小区安装了安全又便捷的公共充电桩让居民充电不再是难题。

在我县吉祥园小区,几乎在每栋居民楼的外面都可以看到从楼上甩下来的电线,这些电线下面的充电设施有的放在塑料瓶里,有的直接暴露在空气中。

针对小区电动车多,居民充电不方便还有安全隐患的实际情况,小区业委会经过商量在小区的车棚内安装了5处,50个充电桩。

居民可以自行购卡充电,也可以用手机扫码支付充电,既可以给电动车充电,也可以给新能源汽车充电。这让居民感觉非常方便。

目前我县有近10个小区安装了公共充电桩,约有1万余人受益。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345