您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
小街基镇兴隆庄村举办第十一届敬老节文艺演出活动

为培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,营造和谐的社会氛围,91日上午,小街基镇兴隆庄村举办以“实施乡村振兴战略助推脱贫攻坚倡导移风易俗”为主题的第十一届敬老节文艺演出。

扇子舞、旗袍秀、三句半、二人转等十几个精彩节目轮番上演,用音乐和舞蹈传递尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,给乡亲们带来一场视听文化盛宴。音乐快板《农村日日新》、表演唱《村嫂夸家乡》热情歌颂了新时代农村的变化;三句半《精准扶贫就是好》、二人转《扶贫恩情重如山》抒发了老百姓对党、国家和扶贫工作者的感激之情。演出形式新颖,感情真挚,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动中还为空巢老人和留守儿童发放了生活用品。

据了解,此次演出活动由兴隆庄村村委会主办,县卫计局、县发展改革局、小街基镇政府协办,共有40多名群众参与演出。

(胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345