您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
通辽实验中学700余名师生来我县开展红色研学旅行活动

831日,通辽实验中学700余名师生来到我县开展红色研学旅行活动,追寻红色足迹、重温红色记忆、品味红色文化。

在我县麦新镇的麦新烈士陵园,通辽实验中学700余名师生认真聆听麦新故事,教师代表向纪念碑敬献了花篮,集体默哀,学唱《大刀进行曲》,瞻仰烈士墓,学生们第一次近距离的感受麦新文化,接受红色洗礼。

除了麦新镇,通辽实验中学的师生们还来到黑龙坝镇红色记忆收藏纪念馆,学生们仔细倾听老师讲伟人的故事,感受中国革命波澜壮阔的历史和中国人民英勇不屈的奋斗精神。学生们边参观边询问建国初期使用的农耕物件及生活用品,感受改革开放40年来,中国发生的巨大变化。

参观结束后,通辽实验中学的师生们来到我县乌兰牧骑,观看了原创话剧《大刀进行曲》。跌宕起伏的故事、引人入胜的情节、朴实深情的表演、催人奋进的歌声,给学生们带来了一次心灵的洗礼。

(吕志敏杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345