您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁镇:活体托养 促进贫困户增收

开鲁镇创新产业扶贫模式,采用政府 合作社 贫困户的发展模式,贫困户用无息贷款购买羊入股合作社,合作社负责饲养,通过合作社带动,增加贫困户收入。

开鲁镇太平村建档立卡贫困户张立萍由于缺乏劳动能力,于是她把用无息养殖贷款购买的10只羊放到了开鲁县俊奕养殖专业合作社进行托养,每年她能得到3000元的分红。

今年,开鲁县俊奕养殖专业合作社与开鲁镇138户贫困户签订了活体托管代养协议,贫困户每户从信用社贷款1万元,购买10只羊托管到合作社,合作社每年给贫困户3000元的入股分红,受益3年。目前,合作社已为138名贫困户发放了第一期分红。

为了解决贫困户缺资金、缺技术、缺场地、缺劳动能力的问题,开鲁镇巧用扶贫资金,引进开鲁县俊奕养殖专业合作社,建立托管代养扶贫基地,通过产业支撑帮助贫困户增加收入。除此之外,为发展壮大村集体经济,合作社还与开鲁镇三合村、北兴村等4个村建立了股份分红机制,每个村向合作社投资5万元做为入股资金,合作社每年根据效益给村集体进行分红。

(朱丽杰郭大蕾杨颖倩高志鹏通讯员:吴迪)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345