您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
辽河农场移风易俗·促进乡村文明启动大会暨农牧民文艺汇演

626日,辽河农场在三分场村民文化活动广场举办了“移风易俗·促进乡村文明”启动大会暨“守望相助好家园”农牧民文艺汇演,助推全场脱贫攻坚。县妇联、县文化馆、辽河农场相关负责人参加活动。

启动大会上,县妇联负责人宣读了“移风易俗,树文明新风”倡议书;辽河农场妇联主席与分场妇联主席签订了责任状;现场的百余名妇女群众在“移风易俗·巾帼先行”横幅上进行了签名,以表达愿意追随“喜事新办、丧事简办、厚养薄葬”的文明新风脚步;县妇联与辽河农场负责人为辽河农场“辣妹子”巾帼志愿者服务队进行了授旗;并对辽河农场6月份获得“勤劳致富最美家庭”荣誉称号的12户家庭颁发了授带、证书以及奖金。

汇演活动中,巾帼志愿者服务队自编自导的三字经《移风易俗树文明新风》,充分表达了志愿者建设美丽文明新乡村的奋斗目标;分场妇联主席表演的三句半《移风易俗树新风》,活跃了现场气氛的同时,彰显了妇联工作者引导妇女群众和家庭自觉摒弃陈规陋习,树立文明科学生活理念的信心;由建档立卡贫困户表演的快板《精准扶贫就是好》,歌颂了扶贫好政策,唱出了群众撸起袖子加油干,争取早日脱贫过上好日子的心愿。整场演出充分展现了村民自强不息、奋斗进取的精神风貌,获得了在场观众阵阵掌声。(吴月丽朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345