您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁县蒙锋中药标准化种植 促农增收

开鲁县蒙锋中药材专业种植合作社大力推进7000亩黄芪标准化种植,引导周边农民发展药材种植,采取集中连片、标准化种植方式促进农业增产,农民增收。

小街基镇先锋村村民寇文起今年把自家的耕地高价承包给了药材种植专业合作社,平时他还可以在药材基地打工,也是一份不小的收入。

寇文起所说的合作社是开鲁县蒙锋中药材专业种植合作社,今年,合作社从农民手里流转了7000亩地种植黄芪,实现了规模化经营,同时,基地内采取集中连片、标准化种植方式,人工和机械化配合种植,机械化摆苗、施肥、膜下滴灌一体完成。机械化生产的运营模式有效降低了生产成本,实现了效益最大化。

开鲁县蒙锋中药材专业种植合作社于2010年成立,现有社员70余人,合作社采取“公司 合作社 基地”的创新模式,按照绿色产品生产要求,进行“五统一管理”,即统一种苗、统一农资、统一技术规程、统一品牌、统一销售,建立标准化生产基地。合作社经过对多种药材的试种,最终确定了大面积种植黄芪。朱丽杰胡立忠杨颖倩)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345