您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
开鲁县大榆树镇:调优产业结构开拓富民路

今年,开鲁县大榆树镇结合本地实际,科学谋划、合理布局,围绕“旅游产业立镇、商贸流通活镇、庭院经济富民”的发展思路,积极引导农牧民大力发展特色种养殖产业,促进农牧民增收。

贾宏伟是大榆树镇秉礼村的甜菜种植户,近几年玉米价格比较低迷,为了提高收入,他开始种植甜菜,还购进了相关机械设备,通过特色种植,贾宏伟的日子越过越红火。

大榆树镇秉礼村共有700余户,2000多口人。为了提高村民收入,带领群众发家致富,村党支部书记姜明在多方考察的基础上,经过几年的试验种植,注册成立了开鲁县姜明甜菜种植专业合作社,大面积推广甜菜种植,目前,合作社甜菜种植面积近3000亩,销量近一万吨,实现年销售收入500多万元。村民得到了实惠,姜明带领大家种植甜菜的劲头也越来越足了。

今年,大榆树镇不断加大种植业结构调整力度,强化发展养殖业和特色种植业,结合古榆生态旅游建设,不断探索强民、富民、惠民新政策,以产业结构调整为主线,以改革创新为动力,以改善民生为目的,持续加快全面建成小康社会步伐。(高志鹏张广昌胡立忠王超)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345