您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
李云路:带领社员走绿色有机农业发展之路

习近平在党的十九大报告中提出乡村振兴战略,指出构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展多种适度规模经营,培育新型农业经营主体,这让开鲁县麦新镇福宇香谷农业综合服务专业合作社负责人李云路深受鼓舞,也有了新的发展方向和目标。

“人勤春来早”,春节刚过,麦新镇水泉村村干部、福宇香谷农业综合服务专业合作社负责人李云路就带领合作社的社员在育苗基地忙着整理土地,做育苗床。

适应国家供给侧改革和产业结构调整的相关要求,李云路决定带领村民走绿色有机农业发展之路。为了打消老百姓的疑虑,2017年李云路自己试种了40亩有机谷子,效果非常好。

看到了李云路发展有机农业收效显著,很多村民开始跃跃欲试,这段时间来像李云路学习经验,打算加入合作社的村民特别多。本村村民王杰就是其中之一。

农民的想法很简单、很实在,就是想多赚点钱,而李云路想的是怎么样带领更多的人一起致富。目前,李云路的合作社已经有51户社员,李云路打算发展豆类、杂粮等特色有机农产品。鼓励农民带地入股并享受两次分红,合作社成员抱团取暖,共同抵御市场风险。(吕志敏焦丽佳于凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345