您的位置: 首页>新闻中心>基层动态>乡镇动态
新疆在通辽经商人士向自治区道德模范姜廷友捐助爱心善款

28日下午,一场特殊的捐款仪式在我县麦新镇林富村举行,新疆在通辽经商人士向我县自治区道德模范捐助爱心善款。新疆维吾尔自治区驻内蒙古自治区新疆籍人员服务管理工作组人员,市、县宣传部,市、县文明办相关负责人参加活动。

来自新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县的经商人士阿卜杜热扎克·图尔迪麦麦提、阿卜杜合力力·图尔迪麦麦提兄弟两人来到开鲁,看望并慰问了内蒙古自治区级见义勇为道德模范姜廷友,将两万元爱心善款送到姜廷友妻子焦桂春的手中。

受捐助的姜廷友是我县麦新镇林富村村民,2009年的一天,邻居一家人遭到入户抢劫,姜廷友闻讯后赶到现场,在与劫匪奋力搏斗时被劫匪用刀刺伤,造成头部受重伤,失去了劳动能力。经有关部门推荐,201011月,姜廷友被评为自治区级道德模范。失去劳动能力的姜廷友,在2013年又被确诊为肝部血管瘤,需要常年服药。女儿还在读大学,肩负全家人生活重担的妻子焦桂春去年患上了心脏病,不能再从事重体力劳动,这让小家庭的生活变的更加举步维艰。

阿卜杜热扎克兄弟俩在通辽市经商的七年间,得到了身边汉族朋友的诸多照顾,兄弟俩也想献一份爱心回馈社会。从网络和电视上听说了姜廷友的事迹后,阿卜杜热扎克兄弟俩通过新疆维吾尔族自治区驻内蒙古自治区的工作组,联系到了姜廷友并发起了这次爱心捐助。吴月丽于凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345