您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
通辽市开鲁县东风镇万头育肥牛场建设项目环境影响评价第二次公示

通辽市开鲁县东风镇万头育肥牛场建设项目环境影响评价第二次公示

 

《通辽市开鲁县东风镇万头育肥牛场建设项目环境影响报告书》 即将编制完成,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,现对该项目环境影响报告书进行公示,以便让社会公众了解本项目的概况,并征求公众对本项目建设的态度和对其环境保护方面的意见和建议。

一、项目概况

通辽市开鲁县东风镇万头育肥牛场建设项目位于通辽市开鲁县东风镇金宝屯村,总体规划占地面积为1500亩,分两期建设,本项目为一期工程,规划用地800亩。项目总建筑面积97547.97m2,其中包括:办公室、干草棚、饲料加工车间、育肥牛舍、隔离牛舍等其它附属配套设施。项目建设完成后,设计存栏量10000头育肥牛,年出栏20000头育肥牛。同时与当地龙头企业合作打赢扶贫攻坚战,带动2000户贫困人口从事肉牛养殖产业。总投资8200万元。

二、运营期环境影响评价及防治对策

废水:本项目牛尿液随垫料一同清出后送堆肥场堆肥,牛舍不进行水冲洗。项目废水主要为生活污水,生活污水采用化粪池收集,定期清掏后送堆肥场堆肥处置。牛舍雨水排入防渗处理池,定期清掏后用于农田施肥。

废气:在养殖区四周种植树木,形成绿化隔离带以减小养殖区产生的恶臭对周围环境的影响。堆肥采用好氧堆肥方式,堆肥期间定时翻堆,并投加减少氨释放和保氮的复合菌剂,可以有效减少氨气等臭气的排放;在堆肥的过程中要及时翻堆,以保证其具有足够的疏松性,可保证氧气的充足供应,避免厌氧过程产生的臭气。

噪声:噪声主要来自于设备运行噪声。本项目产生噪声的设备全部置于车间厂房内,利用建筑隔声,降低设备噪声对外界的影响,同时对有振动设备机组设防振支座。

固废:牛舍采用干清粪工艺,使用铲车进行清刮,运动场采用人工清粪,项目收集的粪便运至堆肥场,采用好氧堆肥法进行堆肥处理。养殖场应设置2个安全填埋井,进行填埋时,每次投入病死牲畜尸体后,应覆盖一层厚度大于10cm的熟石灰,井填满后,须用粘土填埋压实并封口。生活垃圾集中收集后送当地环卫部门指定地点统一处理。

生态环境:本项目运营期永久占地将改变原来的土地利用类型,本项目对厂区空地进行绿化等措施以减少对环境的影响。

三、环评结论

本项目符合国家产业政策,厂址选择和总图布置合理。在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及环境管理措施后,对周围环境的影响在可接受范围内,从环保角度分析,该项目可行。

四、征求范围及主要事项

征求范围:项目周围受影响的居民、团体和组织。

主要事项:对工程选址的意见;对工程建设的意见;对工程拟采取环境保护措施的意见;对项目环境影响报告书的意见。

五、征求意见的形式

若需要了解本工程环境影响评价工作的详细内容,您可以通过电话、传真、电子邮件、书信以及查阅等形式与建设单位和环评单位联系索取环境影响报告书。

六、联系方式

建设单位:开鲁县农牧业局

联系人:田燕博/15004956666

七、公告说明

1.本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。
    2.
公众提出意见的起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。

 

 

                              开鲁县农牧业局

                               20181130

 


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号