您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
开鲁县惠利节水材料有限公司回收PE塑料生产再生颗粒及深加工项目第二次公示

一、建设项目名称及建设地点:

项目名称:开鲁县惠利节水材料有限公司回收PE塑料生产再生颗粒及深加工项目

总投资:330.8万元

建设性质:已建

建设地点:开鲁县工业循环经济园区内,厂区中心坐标为:东经121°21'16.44",北纬43°33'56.71"

建设内容:新建利用废旧PE管材、PE地膜、废弃农用滴灌带生产PE再生颗粒、PE滴灌带及PE软管,新建办公生活区、生产厂房、成品库房、原料堆放库房、沉淀水池等。

二、工程可能对环境产生的影响

项目生产过程中大气的污染源为少量的破碎粉尘、造粒机熔融废旧塑料时排放的废气。废水主要来源于工作人员日常生活产生的生活污水和清洗废水。噪声污染主要来自于破碎机、造粒机等机械加工设备,以及运输车辆产生的噪声。固体废弃物主要包含生活垃圾、造粒机废渣、沉淀池泥沙、废活性炭等。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

项目造粒、熔融的废气经集气罩收集后送废气处理系统处理后经15m烟囱达标排放。破碎机在密闭的生产车间进行,可以有效减少粉尘排放。

2)废水

本工程生活污水排入化粪池,定期运往污水处理厂处置;清洗废水经沉淀池处理后循环使用,不外排;冷却用水循环使用,不外排

3)噪声防治措施

本项目生产设备均置于厂房内,对噪声设备采取消声治理

4)固体废物

本项目生活垃圾由厂区集中分类收集后,按环卫部门要求统一处理。熔融过程中产生的废渣包括塑料渣综合利用;清洗干净的微量泥沙,属于一般固废,运往城镇垃圾填埋场处理;废活性炭,属于危险废物,委托有资质单位回收。

采取上述这些措施后,项目所排放的污染物经处理后均能满足国家有关环保要求。公众受到的环境影响基本上可接受。从环保角度而言,项目建设可行。

四、评价结论:

本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。

五、征询公众意见起止时间:

为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在20181126-127日之间按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

六、建设单位联系人及联系方式:

建设单位:开鲁县惠利节水材料有限公司

联系人:巩总

联系电话:155771539083


开鲁县惠利节水材料有限公司

20181126-127

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号