您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
通辽市德红水利实业有限责任公司节水管材建设项目环境影响评价第二次公示

《通辽市德红水利实业有限责任公司节水管材建设项目环境影响报告书》即将编制完成,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,现对该项目环境影响报告书进行公示,以便让社会公众了解本项目的概况,并征求公众对本项目建设的态度和对其环境保护方面的意见和建议。

一、项目名称及概要

项目名称:通辽市德红水利实业有限责任公司节水管材建设项目

项目性质:新建

建设地点:通辽市开鲁工业园区

建设内容及规模:项目厂区占地15000平方米,项目主要建设内容为:生产车间、库房、办公室等。项目建成后,可实现年产滴灌带4亿米、地膜500吨、PP管材100万米,PE软管700万米,颗粒料10000吨。

资:3500万元

二、营运期主要环境影响及拟采取的污染防治措施

1.大气污染减缓措施

拟建项目废气主要包括废旧滴灌带回收堆放的粉尘,原料造粒工序的粉尘、熔融挤塑工序的非甲烷总烃等。废旧滴灌带回收堆放的粉尘经封闭式厂房洒水降尘后,经通风窗外排;原料造粒工序粉尘经集气罩收集后,由布袋除尘器进行除尘,除尘后由15m高排气筒排放;熔融挤塑工序的非甲烷总烃经集气罩收集,由活性炭吸附装置进行处理后,由15m高排气筒排放。

2.水污染减缓措施

项目废水主要为生产废水和生活污水,其中生产废水主要为废旧滴灌带清洗废水和冷却废水。清洗废水经沉淀池处理后回用生产工序,不外排;冷却用水循环使用,不外排,定期补充新鲜水;项目职工生活污水统一排入化粪池进行沉淀降解处理后,纳管排入园区污水管网。

3.固体废物污染减缓措施

项目运行期产生的产生的固体废物主要为废旧滴灌带分拣杂质、除尘器收集粉尘、沉淀池污泥、不合格产品、边角料、生活垃圾及废活性炭。废旧滴灌带分拣杂质、除尘器收集粉尘、沉淀池污泥及生活垃圾集中收集后清运至园区垃圾填埋场进行处置;不合格产品、边角料收集破碎后全部作为原料回用于生产;废活性炭委托由具有危险废物处置资质的单位处置。

4.噪声污染减缓措施

项目噪声源主要有造粒机、清洗机、干燥机、热熔机、挤出机、风机等。主要噪声防治措施为合理布局、选择低噪声设备、建筑隔声、安装减震垫、消声器等措施后可满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准要求。

三、环评结论

本项目符合国家产业政策,厂址选择和总图布置合理。在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及环境管理措施后,对周围环境的影响在可接受范围内,从环保角度分析,该项目可行。

四、征求范围及主要事项

征求范围:项目周围受影响的居民、团体和组织。

主要事项:对工程选址的意见;对工程建设的意见;对工程拟采取环境保护措施的意见;对项目环境影响报告书的意见。

五、征求意见的形式

若需要了解本工程环境影响评价工作的详细内容,您可以通过电话、传真、电子邮件、书信以及查阅等形式与建设单位和环评单位联系索取环境影响报告书。

六、联系方式

建设单位:通辽市德红水利实业有限责任公司

联系人:张经理/13842001945

七、公告说明

1.本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。2.公众提出意见的起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。


通辽市德红水利实业有限责任公司

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号