您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
中央环保督察组交办开鲁县群众反映问题调查处理整改处理整改情况公示


    接到转办单后,开鲁县委、县政府主要领导高度重视,经在开鲁县内查找无征盛村,应为开鲁镇增胜村。责成县政府副县长鲁春昱带队,县林业、农牧及开鲁镇政府等部门立即赴现场进行调查核实,现将调查处理整改情况公示如下:

    一、关于“村长把林地全都砍了,有1000多亩地,然后种花生,花生地里不长草”的问题,该情况不属实。经调查,开鲁镇增胜村第九届村委会换届选举未能选举产生村委会主任,因此自2015年8月起,该村村主任一职空缺至今。

    第八届原村委会主任王某,经营种植4块土地,总面积为568亩,其中3块为转包他人土地,另一块为承包的150亩林地。经林业部门现场核实,转包的3块土地共418亩,其中未耕种面积134.3亩,种植玉米青贮283.7亩。在耕种面积中99.3亩为无立木林地。王某对承包的林地全部栽种了果树,并按照县政府规定在林下间种豆类矮科经济作物,不存在“村长把林地砍了,有1000多亩地,然后种花生,花生地里不长草”的问题。

    二、关于“井里倒入化肥”的问题,该情况不属实。经调查,当地群众在日常灌溉作物时,存在个别村民为节省劳力,将化肥放在耕地进水口处冲走施肥现象,但不存在“往井里倒入化肥”的问题。

    三、存在村民破坏林地种植花生的问题。经现场核实,增胜村只有村民张某种植花生,其并不是村两委班子成员。经林业和农牧草原监理部门勘验,该户种植面积为132.2亩,其中60.8亩为无立木林地,耕种地块不属于基本草原。

    四、问题处理情况。县林业公安已将涉嫌非法占用宜林地的张某刑事拘留、对王某取保候审强制措施,案件正在进一步侦查中。对开鲁镇增胜村村书记贡某、开鲁镇禁垦禁牧大队长李某进行约谈。责令张某、王某对种植的无立木林地进行翻耙,播撒草籽恢复生态环境,消除违法行为。待明年植树季节,进行林地修复治理,并监督保证树木成活率。


开鲁县中央环保督察"回头看"协调保障工作领导小组

2018年7月9日


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345