您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
中央环保督察组交办开鲁县群众反映问题调查处理整改处理整改情况公示


    接到转办单后,开鲁县委、县政府主要领导高度重视,责成县政府副县长鲁春昱、国土、林业、农牧、公安及东来镇政府等部门组成联合调查组,立即赴现场对交办问题进行调查核实。现将调查处理整改情况公示如下:

    一、群众反映的个人非法采石采砂的问题。涉及东来镇二龙村、跃进村2个村,共有4个非法采沙点:二龙村3处(跃进村西北),跃进村1处。4个非法采沙点于2018年6月初私自开采,将沙土加工成半成品砂,以每吨50—60元的价格对外出售,未办理审批许可手续,非法采沙属实。开鲁县地处西辽河冲积平原,土质以五花土为主,境内无岩石资源,非法采石不属实。

    二、群众反映的“造成大面积的树木和草地遭到破坏”问题。4个非法采沙点共占地面积106.3亩。经县林业、农牧业局草原监理部门认定,除跃进村村民李某在无立木林地436平方米采沙外,其余均为未利用地,不存在群众反映的“造成大面积的树木和草地遭到破坏”现象。

    三、依法追究相关人责任。6月13日就已对采沙户全部进行断水断电处理,责令其立即停止违法行为,并依法查封查扣洗砂机、铲车等设备。县国土部门已委托第三方评估机构,正对4处违法采沙行为进行评估鉴定,根据违法情节依法依规进行处理,并责令采沙者立即进行回填,6月30日前恢复原貌。县林业公安部门对李某进行立案调查,责令其立即对所占用林地进行修复治理,并依法对其给予行政处罚。县纪委监委对东来镇二龙村、跃进村和东来镇国土所负责人进行立案调查,正在核实中。


开鲁县中央环保督察“回头看”协调保障工作领导小组    

2018年6月27    


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345