您的位置: 首页>新闻中心>通知、公告、公示
关于全县金融扶贫全覆盖及壮大贫困嘎查村集体经济工作的说明


 

2017年10月11日,县委书记赵长勇通知主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议,按照县委第18次常委会议研究通过的扶贫资金使用有关事宜,对全县金融扶贫和壮大贫困嘎查村集体经济工作进行专题安排部署,提出了明确要求,具体如下:

1、 为了解决54个“三到”项目嘎查村集体经济收入薄弱的问题,经脱贫攻坚工作领导小组研究,整合扶贫专项资 金和县财政涉农涉牧资金5400万元,按每个“三到”项目嘎查村100万元的标准,投放到通辽市洪泰农业发展有限公司(以下简称洪泰公司),通过入股分红的方式,进一步壮大贫困嘎查村集体经济,确保资金保值增值,年分红比例不得低于投资总额的9%,即保证每个“三到”项目嘎查村实现集体经济收入每年至少达到9万元,嘎查村集体经济收入可直接用于精准扶贫。

2、 县扶贫办要在10月12日前与洪泰公司签订初步合作协议,并于10月12日前将1400万拨付到洪泰公司,其余4000万元在正式协议签订后拨付;洪泰公司在10月12日前支付给县扶贫办贫困项目村分红收益资金486万元,扶贫办及时拨付给各村用于壮大“三到”项目嘎查村集体经济。

3、由于实施金融扶贫政策的农业银行政策有所调整,为更好的推进金融扶贫举措的落实,由县信用联社继续按照要求,负责剩余未享受金融扶贫政策的贫困户的政策落实。鉴于推进实施尚需一段时间,为保证贫困户在最短的时间内享受政策扶持,由县财政出资500万元,用于补贴鲁丰公司8000万元中国银行贷款利息。县财政局在10月12日前将500万元划拨到账;鲁丰公司10月12日前将8000万元中国银行贷款所获得收益500万元支付给县扶贫办,用于未享受金融扶持政策的3258户贫困户资产收益第一批分红款每户1500元。

 

 

 

                               开鲁县扶贫开发办公室

2018年6月21日






网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345