您的位置: 首页>政务公开>工作信息>通知、公告、公示

索 引 号:EDA-000-klx0/2018-00035

发布机构:

名   称:开鲁县环境保护局行 政处罚决定书

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2018-01-24

公开时限:

主 题 词:

分   类:

开鲁县环境保护局行 政处罚决定书

开鲁县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

开环罚字【2017】第 025

内蒙古洪源糖业有限责任公司:

统一社会信用代码:91150523664073157Q

法定代表人:王清军

地址:开鲁县开鲁镇西10公里处

      20171213日,开鲁县环境保护局监察大队监察人员到你企业进行现场检查,发现你公司存在以下行为:

1.未按照环评要求在烘干及水解釜排渣口建设集气和活性炭吸附装置;2.木糖水解渣堆放于厂区场地内,场地未进行防渗及封闭处理;3.吸附脱色工段产生的废活性炭直接装入编织袋,暂存至半封闭库房,未按照环评要求销售给有资质的单位进行处理;4.在线监控设施显示部分时段废水PH值超标;5.玉米芯露天堆放,无防风抑尘措施。

以上事实,有开鲁县环境保护局现场勘察笔录、询问笔录及影像资料为证。

你企业上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十二条,《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条、《建设项目环境保护管理条例》第十五条、《中华人民共和国水污染防治法》第九条之规定。

我局于20171220日以《行政处罚事先告知书》(开环罚告字〔2017025号)、《行政处罚听证告知书》(开环罚听告字〔2017025号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你单位未在法定期限内提出陈述申辩,也未在法定期限内提出听证申辩。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二款、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条之规定,我局对你企业做出如下行政处罚:罚款人民币柒万元整(70000.00元)。限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 开 户 行: 中国邮政储蓄银行开鲁支行

     单位名称: 开鲁县非税收入管理局

         号: 1005 5154 6210 0199 99

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向开鲁县人民政府或者通辽市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向扎鲁特旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

开鲁县环境保护局

201814

 

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345