您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>旅游咨询
开鲁县林发旅游驿站成为我县首家自治区乡村(牧区)五星级旅游接待户

近日,内蒙古自治区文化和旅游厅批准了65家乡村(牧区)五星级旅游接待户,开鲁县林发旅游驿站成功入选,成为开鲁地区首家五星级乡村(牧区)旅游接待户。


林发旅游驿站位于开鲁县麦新镇,一个以农为主、农牧林结合的农业村。麦新镇以革命烈士麦新的名字命名,镇内有著名的AA级旅游景区麦新烈士陵园,是开鲁县重要的爱国主义教育基地。麦新镇林果资源丰富,林果产业发展历史久远,果林面积大,果树品种多,仅林发村就有果林资源千余亩。林发旅游驿站根据周边资源特色,以打造五星级农家乐为目标,将民俗体验、红色教育、乡村度假、休闲农业相结合,在仿古、现代、地方特色相融合的建筑群中,规划建设了乡村特色餐厅、绿色果园、蔬菜采摘园、红色教育中心、休闲娱乐区等。具备了观光旅游、休闲度假、文化教育的全部服务功能,已成为开鲁乡村旅游中的新亮点。


林发旅游驿站围绕“农”字创特色,加大对乡土民俗文化收集整理的挖掘力度,积极整合乡土文化资源,注重把农村的典型优势、经济优势、生态优势,转化为现实的乡村旅游产品,满足人们观光、休闲、度假的生活需求,丰富乡村旅游项目,经过全面规划、合理调整,建设了具有乡村休闲度假特色的餐厅,形成了农家新居、农民乐园、百亩果园、种植养殖等内容的旅游线路,人们游览其中可以感受新农村的风貌和农民富裕生活景象。


为了提升乡村旅游竞争力,增加游客停留时间,林发旅游驿站不断丰富旅游产品,农家院可提供农家饭菜、绿色禽蛋及各种特色美食,纯绿色农家饭菜新鲜可口,菜品多样,价格合理,提供高中低档旅游套餐,能同时容纳300人就餐。院内基础设施齐全,园林内一花、一草、一木、一石皆是景观,尽显农家文化。


林发旅游驿站已经逐步形成具有地域特色的乡村旅游接待点,实现了乡村旅游带动种植养殖发展的“第一产业和第三产业融合发展”新模式。附近村民凭借乡村旅游发展的势头,创造性的发展起“农家乐”、“民宿”、“超市”等旅游服务业,为游人提供特色服务,使乡村旅游成为强村富民的新的增长点。


文字|敖宇

编辑|赵悦

审核|何晓莲

旅游服务与投诉:0475-6213136

投稿邮箱:lyj1523@163.com

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号