您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>旅游咨询
镜头下的暖调开鲁


秋天,在台湾女作家罗兰的笔下是素雅闲逸的。

因为秋的美,美在秋林映着落日,美在秋日天宇的闲云,美在纯净的风明澈的水

开鲁的秋则更北方一些。

道路两旁那些被漫长的夏日阳光打磨成熟的树叶,在深秋呈现出一种耀眼的金黄。

而夹杂期间的本为夏季主角的绿色叶片,如今反倒成了秋天的陪衬。


白塔公园



实验小学

早晨起来,泡一碗浓茶,向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧绿的天色,听得到青天下驯鸽的飞声。从槐树叶底,朝东细数着一丝一丝漏下来的日光,或在破壁腰中,静对着像喇叭似的牵牛花(朝荣)的蓝朵,自然而然地也能够感觉到十分的秋意。

——郁达夫


白塔公园



林间的松鼠

开鲁的秋尤其美在晨间。

明媚的阳光透过层叠的枝叶,温柔地喷洒在尘世万物上。

偶有摇晃着松软尾巴的灰毛松鼠坐在树梢间进食,听到人声后又迅速销声匿迹。


机械化林场



实验小学


枝叶间的天空,是属于北方的澄澈的蓝,渲染着独属秋日的旷达与炽烈,热闹的市井也仿佛被这浓郁的色彩赋予了一层朦胧的诗意。

难怪郁达夫发出如此感叹:秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿意把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。



文字|赵悦

编辑|赵悦

审核|何晓莲

旅游服务与投诉:0475-6213136

投稿邮箱:lyj1523@163.com

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号