您的位置: 首页>走进开鲁>红色旅游>旅游咨询
金秋,带你走进开鲁怪柳林……



到哪里能找到这样一片纯净的林地和草野呢?在深秋的阳光下,叶子的边缘散发着柔和的光芒。它们在旷野里呼吸的模样,在微风中跳动的影子,那一飒一飒的响声,都让人不由得深深沉醉!

1014日,通辽市女作家阅读沙龙的10几位女作家来到开鲁怪柳林采风。这片怪柳林位于开鲁县与赤峰市阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗三旗县交界处,向南不到3公里就是西拉木伦河,向北紧临新开河。方圆几里,怪柳环绕,中间是茂盛的野草。平时人迹罕至,也因此保持了可贵的原始状态与自然风貌。别看冬日的怪柳形貌诡异,但如今枝条纷披,叶子细小,红黄相间的样子,却有着别样的秀美。更惹人爱的还有那大片大片的草,已经失去了盛夏的绿,远远看去,似芦花,如麦芒,白茸茸的,别有一番静远的诗意。




通辽市女作家阅读沙龙在2016年春天时就曾组织来这里采风,如今再次探访柳林的秋天,大家雀跃不已,自带酒水餐饮。家在开鲁的女作家王玉玲、刘晓华等人更是准备了丰富的食品,还贴心地煮了姜糖水、咖啡。大家一起在柳林拍照、探幽,在草地上野餐,探讨文学。阳光正好,鸟儿叽喳,微风送来清新祥和的气息,传递着生命的美好。



通辽市女作家阅读沙龙成立两年多来,在市委宣传部、市妇联的领导与支持下,将通辽地区100多位热爱写作的女性写作者聚集起来,多次组织采风、文化讲座、文学研讨会等活动,扶持女性写作者,向全国各地推荐作品。如今,通辽市女作家阅读沙龙的社会声望越来越高,创作成果显著,在通辽文化界自成一道美丽风景。

这次,我们在女作家的目光和镜头里,看到了家乡的美,身边的美。你看或不看,风景就在那里。你留意或不留意,美好的事物从不曾缺席。

记者文/周静摄影/苏莉杜春英周静

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345  扶贫监督举报电话:12317